APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
首次|连州教师人才“云招聘”,快捷又高效
来源:今日招聘网 发布时间:2022/5/20 10:58:02 访问:327

新学年即将到来,各地教育人才招聘工作正紧锣密鼓进行。疫情当下,如何做到既满足疫情防控需要,又能高效选拔人才?连州市教育局积极应对疫情变化,将传统到高校实地设点招聘的方式,转变为运用线上面试平台实现教师人才“云招聘”,顺利完成了2022年线上招聘教师的“初尝试”。

为吸纳教育人才,保障新学年教学工作顺利开展,连州市教育局已于2021年底带编前往华南师范大学、韶关学院等师范类高校招聘2022年应届毕业生,并计划于2022年初赴赣南师范大学设点公开招聘。

因受新冠肺炎疫情影响,连州市教育局通过调研、论证,将原定赴赣南师范大学设点公开招聘编制教师工作转为采用“智试云”在线面试系统开展线上招聘教师,实现了疫情防控与人才招聘两不误。

为保障线上面试工作的顺利开展,确保招聘过程的公平公正,连州市教育局与专业技术公司紧密联系,采用模拟账号进行全流程模拟考生报名,对模拟测试过程中出现的问题及时向专业技术公司反馈,进一步优化在线面试系统,为广大考生搭建更加简洁、高效的线上面试平台。

连州采用“智试云”在线面试系统开展线上招聘教师,实现了疫情防控与人才招聘两不误。通讯员供图

从4月8日发布连州市赴赣南师范大学公开招聘编制教师工作调整公告,4月22日开始线上报名,4月29日进行线上面试,5月10日开展评分统分工作,到5月11日公布面试成绩及体检名单,标志着连州市教育局本次教师“云招聘”圆满完成。本次线上招聘共62个岗位,最终有49名考生进入体检,招聘期间实现了考生“零投诉”,体现了本次线上招聘工作的严谨性和公平性。

“云招聘”的开展,实现了考生异地居家面试,扩大了人才招聘的覆盖面,也能满足现有疫情防控政策要求,最大化减少人员流动和聚集,保障广大人民群众的健康安全。同时,通过使用电子化、信息化、智能化的技术手段,实现报名、面试、评分、统分、排名、分析及监控功能一体化,减少面试过程中人、财、物等资源投入,大大减轻财政负担压力。

如何在疫情防控常态化下安全高效开展人才招聘工作,是摆在所有招聘单位面前的一大课题。连州市教育局本次线上面试招聘教师,是在疫情防控工作常态化下的积极探索,也为将来多渠道、多方式招聘教育人才提供了经验。

【记者】黄津

【通讯员】邓春伟

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:佛冈人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于佛冈人才网,转载请必须注明佛冈人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入佛冈人才网,发现更好的自己